Татьяна Алферова (talferova) wrote,
Татьяна Алферова
talferova

  • Mood:

журнал Стругацкого

К этому посту прицепились мошенники, разъяснение у Романецкого, вот: http://svet-smoroda.livejournal.com/720742.html#comments
А я-то недоумевала, почему спрашивают отчета: куда пойдут деньги. Но денег как раз не просили, это реклама распродажи старых номеров. Еще раз: денег не просим, номера яндекс-кошелька не вывешивали.

Друзья фантасты и любители фантастики! Вот такое объявление хочу на сайте Геликона вывесить. Не знаю, сработает ли... Мы уже довольно много потратили на продвижение эл.версии журнала. Отступать не станем, а денег катастрофически не хватает. Но это я не плачусь, а совета спрашиваю - сработает?


Практически единственный наш журнал фантастики, журнал Бориса Стругацкого «Полдень XXI век», закрылся через месяц после смерти Стругацкого. В бумажном виде журнала больше не существует.
На Книжном салоне в Манеже (25 – 28 апреля) на стенде издательства «Геликон Плюс» будут представлены старые номера «Полдня», в том числе самые первые, раритетные, с произведениями Бориса Стругацкого. Вырученные деньги пойдут на продолжение издания журнала, теперь уже в электронном виде.
История Журнала
Журнал Бориса Стругацкого «Полдень XXI век», посвященный фантастике, существовал с 2002г. Журнал был придуман Александром Житинским, писателем, директором издательства «Геликон Плюс», и поддержан Борисом Стругацким, давшим «Полдню» не только имя, но и активно занимавшимся им. Последние годы издателем был ИД «Вокруг света» (Москва), но редакция находилась в Петербурге, в «Геликоне Плюс». За десять лет вышло 96 номеров журнала, в нем публиковались все известные отечественные фантасты: Сергей Лукьяненко, Вячеслав Рыбаков, Дмитрий Быков, Марина и Сергей Дяченко, Александр Житинский, Андрей Лазарчук, Святослав Логинов, Евгений Лукин, Михаил Успенский и др. (всего опубликованы произведения более четырех с половиной сотен авторов).
ИД «Вокруг света» принял решение о закрытии журнала после смерти Бориса Натановича.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments